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venerdì 25 ottobre 2013

MAIONESE passo-passo

Ho pensato di  fare questo passo-passo per mia sorella e qualche mia cara amica che nonostante
tutte le spiegazioni proprio non riescono a farla. Spero che possa tornare utile anche a voi.

Appena sposata la facevo  a mano con il cucchiaio di legno, Ora uso le fruste.

E' semplice e veloce. Ci vogliono 5'/10'

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Ingredienti:
2 tuorli d'uovo Bio ,
1 cucchiaino da caffè quasi colmo di sale fine,
30 gr di succo di limone (mezzo limone) 
300/350 gr olio oliva a piacere  




 iniziare a montare con le fruste per qualche minuto fino a quando i tuorli assumono un po' di
 consistenza

 poi aggiungere qualche goccia di olio e contemporaneamente frullare, questa fase è molto
 importante perchè se si eccede con l'olio, la maionese impazzisce, progressivamente aggiungere
 l'olio a filo, ma proprio a filo, frullando sempre contemporaneamente fino a quando il composto ha
 raggiunto una bella consistenza, a questo punto aggiungere tutto il sale e frullare

dopo messo il sale il composto si presenta così, 



A questo punto è molto importante aggiungere ancora un po' d'olio, prima di aggiungere un po' di 
succo di limone, altrimenti la maionese potrebbe impazzire. Il succo di limone ammorbidisce la
maionese, mentre l'olio la compatta. Alternare olio e limone fino alla consistenza desiderata 
sempre usando le fruste.



Alla fine, se piace, si può aggiungere un po' di olio extra vergine d'oliva



Questa è la maionese finita. 




Non è consigliabile usare l'olio extra vergine d'oliva perchè assume un gusto amarognolo.

Si può aggiungere alla fine un cucchiaio di acqua bollente un po' per volta e frullando per 
amalgamare. La maionese rimane più morbida. Ma aggiungendo l'acqua la maionese si 
conserva per minor tempo.






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