Ho pensato di fare questo passo-passo per mia sorella e qualche mia cara amica che nonostante
tutte le spiegazioni proprio non riescono a farla. Spero che possa tornare utile anche a voi.
Appena sposata la facevo a mano con il cucchiaio di legno, Ora uso le fruste.
E' semplice e veloce. Ci vogliono 5'/10'
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Ingredienti:
2 tuorli d'uovo Bio ,
1 cucchiaino da caffè quasi colmo di sale fine,
30 gr di succo di limone (mezzo limone)
300/350 gr olio oliva a piacere
iniziare a montare con le fruste per qualche minuto fino a quando i tuorli assumono un po' di
consistenza
poi aggiungere qualche goccia di olio e contemporaneamente frullare, questa fase è molto
importante perchè se si eccede con l'olio, la maionese impazzisce, progressivamente aggiungere
l'olio a filo, ma proprio a filo, frullando sempre contemporaneamente fino a quando il composto ha
raggiunto una bella consistenza, a questo punto aggiungere tutto il sale e frullare
dopo messo il sale il composto si presenta così,
A questo punto è molto importante aggiungere ancora un po' d'olio, prima di aggiungere un po' di
succo di limone, altrimenti la maionese potrebbe impazzire. Il succo di limone ammorbidisce la
maionese, mentre l'olio la compatta. Alternare olio e limone fino alla consistenza desiderata
sempre usando le fruste.
Alla fine, se piace, si può aggiungere un po' di olio extra vergine d'oliva
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venerdì 25 ottobre 2013
MAIONESE passo-passo
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