Translate

domenica 28 aprile 2013

BISCOTTINI RICOPERTI CON PASTA DI ZUCCHERO

Biscottini vari ricoperti con pasta di zucchero :












Vi posto la ricetta  adatta a ricoprirli con la pasta di zucchero.   

160 g di farina 00
40 g di farina di mandorle
2 tuorli d'uova
70 g zucchero a velo
100 g di burro 
aromi a piacere

Nella planetaria metto tutti gli ingredienti (il burro a piccoli pezzetti) e aziono a velocità 2 per pochissimo, appena si forma "la palla" tolgo e e metto in frigorifero avvolta in pellicola per almeno 30'. Ho notato che quando la faccio riposare di più, l'impasto è migliore.
Tolgo dal frigorifero e procedo a dare le varie forme.
 Metto in teglia e rimetto in frigorifero per circa 30'.
Poi in forno già caldo a 180° per 10'.
 Lascio raffreddare, e poi procedo a ricoprire con la pasta di zucchero variamente colorata.
 Per attaccare la pdz al biscotto, uso la marmellata di albicocche allungata con acqua, bollita e passata al colino.

Quando si sfornano attenzione perchè sono piuttosto delicati. Una volta ricoperti con la pdz diventano molto "resistenti"



Nessun commento:

Posta un commento