E' la prima volta che faccio il pds grande come la leccarda del forno. Uno strato è di 4 uova ed è uscito alto circa cm 1,5 e siccome volevo fare solo uno strato di farcia ho pensato di fare il secondo con 6 uova. Ma forse è un po' altino. Penso che la prossima volta lo farò di 5 uova. Farcita con 250 gr di pasticcera e 500 gr. di panna montata, bagna acqua zucchero e latte, stuccata con ganache al ciocco fondente copertura e decorazioni in pdz.
Sono anche contenta perchè sono riuscita ad usare un scatola portatorta,presa 3 anni fa...30 x 40 in cui il vassoio 30 x 40 è entrato benissimo ! Il pallone è riempito con pds sbriciolato, al quale ho aggiunto un po' di panna, pochissimo burro e la ganache. Lasciato rassodare e stuccato con ganache. Ricoperto con pdz su cui ho appoggiato gli esagoni e i pentagoni....sempre di pdz. Per il pallone ho trafficato come non mai, ho ordinato i tagliabiscotti esagono e pentagono per poter avere i pezzi tagliati bene..... ma non avevo fatto il conto che il lato di 3,5 cm era troppo grande per la torta che avrei fatto, in un primo tempo pensavo di appoggiare il pallone sopra la maglia, ma .... era davvero sproporzionato.... allora ho pensato di fare io ..... ho stampato dal web un pentagono e un esagono aventi la stessa misura del lato,li ho riportati su carta forno e ho ritagliato a misura. Dato che la forma della palla l' ho fatta a mano libera....... ho deciso che era meglio tagliare a metà la palla........... |
Franca, sei stata bravissima, hai fatto proprio un ottimo lavoro...il pallone poi, è perfetto!!
RispondiEliminaBRAVAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
Un bacio!
Grazie Lorena!!!! Un bacione anche a te!!!
Elimina