« inserita:: Febbraio 05, 2012, 23:40:30
»
|
Citazione |
Oggi venivano degli amici a bere il the.... ho preparato loro
dei biscottini alle nocciole, sono molto semplice da fare...
Ecco le foto :
Ecco le foto :
Ecco la ricetta, che ho trovato su internet , da me leggermente modificata
250 gr farina 00
125 gr di burro (io 100 gr burro BIO + 25 gr crema di nocciole chiara)
125 gr di zucchero
100 gr nocciole tostate (io 40 gr di nocciole e 60 gr di mandorle - solo perchè avevo finito le nocciole!! )
1 uovo grande
mezza bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
Tritare finemente le nocciole con un po' di zucchero . Mettere nella ciotola della planetaria il burro a pezzetti con lo zucchero rimasto usando la frusta a K a velocità 1. Aggiungere l'uovo, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il pizzico di sale. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto uniforme- Togliere dalla planetaria, formare una palla piatta, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigorifero 2 ore o più.
Stendere il composto su una superficie infarinata e stenderla con il mattarello a mezzo centrimetro di spessore. Tagliare con tagliabiscotti, porli su una teglia rivestia con carta forno e lasciarli 15/20 minuti in frigorifero(io li ho messi sul terrazzo, coperti) Fare cuocere in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
Si possono spolverizzare con zucchero a velo, io li ho leggermente decorati con cioccolato fondente fuso.
Nessun commento:
Posta un commento